• Главная
  • Новости
  • В Томске молодой человек трижды вызывал скорую и скончался в больнице от аппендицита

В Томске молодой человек трижды вызывал скорую и скончался в больнице от аппендицита

В томской больнице скончался 23-молодой человек Владислав Ромашов, до этого трижды вызывавший скоро с острыми болями в животе — врачи не смогли поставить диагноз. Диагноз "аппендицит" был поставлен уже судмедэксператами после смерти Ромашова. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на родственников погибшего.

Первый раз Владислав Ромашов вызвал скорую помощь 17 сентября — врачи сделали ему укол от температуры и выдали больничный лист. Во второй раз он вызвал скорую на следующий день, 18 сентября, тогда его доставили в больницу, взяли анализы и предположили, что у молодого человека может быть аппендицит, но диагноз так и не поставили и отказались госпитализировать: от Ромашова потребовали выписку от лечащего врача.

19 сентября он вновь вызвал скорую, в этот раз его наконец-то госпитализировали, но опять же не поставили диагноз, давали успокоительное и ставили капельницы. Вечером его перевели в реанимацию, но не успели провести хирургической вмешательство, и он умер на операционном столе. 

При этом временем смерти врачи указали не 4:50 утра 20 сентября, а 18:50 19 сентября, чтобы, как полагает семья Ромашова, "стереть последние 10 часов жизни Влада, 10 убийственных часов, 10 часов его борьбы, 10 часов их бездействия".

Родственники подали заявление в правоохранительные органы, передает "Томское время". Инцидент изучают в Следственном комитете, в департамент здравоохранения региона сообщили, что в больнице ведется внутренняя проверка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии