Спасатели завершили осмотр территории обрушившегося торгового центра Maxima в Риге

В торговом центре в Риге закончен разбор завалов

Спасатели завершили осмотр территории обрушившегося торгового центра в Риге. По информации DELFI, вечером 24 ноября в эфире Латвийского телевидения госсекретарь Министерства финансов Илзе Петерсоне-Годмане заявил об этом, отметив, что во время осмотра последних завалов площадью около 80 квадратных метров тел погибших обнаружено не было.

Спасателям остается заново проверить небольшой участок в центральной части магазина, заваленный при повторном обрушении. Перед вторым обвалом это место уже осматривали – вероятность найти под завалами людей мала.

В течение суток на территории ТЦ будут работать сотрудники полиции, а затем специалисты, привлеченные для экспертизы. Полиция уже собрала сто мешков доказательств, провела более 50 экспертиз и допросила 107 свидетелей происшествия и причастных к проектировке и строительству торгового центра.

Виновные в случившемся понесут должное наказание, однако власти подчеркивают: все зависит от квалификации преступления. Четыре года лишения свободы, максимальное наказание за нарушение строительных норм, чиновники называют неадекватным при таком масштабе трагедии.

Стены и крыша торгового центра Maxima обрушились вечером 21 ноября. В результате обвала погибли 54 человека, 29 человек пострадали. В субботу, 23 ноября, в Латвии был объявлен трехдневный траур.

Комментарии