Торжества уже начались в дальневосточных регионах

В мероприятиях 9 мая примут участие 145 тысяч военных

Виталий Аньков/РИА Новости

9 мая пройдут торжественные мероприятия в ознаменование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне с участием российских военных в 364 населённых пунктах, включая пять стран, где дислоцируются российские военные базы, сообщает "Интерфакс". 

В парадах и шествиях примут участие более 145 тыс. военнослужащих Вооруженных сил и других силовых ведомств. Будет задействовано более 2 300 единиц вооружения и военной техники, более 110 самолётов и вертолётов.

Участие войск гарнизонов состоится и за пределами страны в местах дислокации российских военных баз в городах Сухум (Абхазия), Цхинвал (Южная Осетия), Кант (Киргизия), Душанбе (Таджикистан), Гюмри (Армения).

Торжества уже начались в дальневосточных регионах. 

Количество участников в прошедшей на Камчатке акции "Бессмертный полк" превысило 35 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

Шествие "Бессмертного полка" в краевом центре возглавили представители различных национальных диаспор, проживающих на Камчатке, которые несли "Знамя Победы", сшитое из множества лоскутов.

Парад Победы также прошел в Южно-Сахалинске с участием более 1 тыс. военнослужащих и более 20 единиц военной техники, включая системы залпового огня "Ураган", "Смерч", "Град", боевые разведывательно-дозорные машины, танки Т-72Б, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска", передает "Интерфакс".

Парад начался на площади Победы с исполнения военнослужащими гимна России, гимн подхватили собравшиеся зрители. Затем состоялся парад вооруженных сил и военной техники.

В акции "Бессмертный полк" приняли участие более 8 тыс. сахалинцев. Они прошли по центральным улицам города до площади Победы. 

После окончания парада все собравшиеся во главе с "Бессмертным полком" прошли до площади Славы, где возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу Победы. По оценкам организаторов, посмотреть на парад собралось более 10 тыс. жителей и гостей областного центра. 

В трех Курильских районах в строю "Бессмертного полка" прошли около 2 тыс. человек, местные жители вместе с военнослужащими возложили цветы и венки к обелискам воинам-победителям. Там проходят выставки военной техники с полевой кухней и вальсом Победы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии