• Главная
  • Новости
  • В центре города Волжский сотрудники администрации провели рейд против нелегальной уличной торговли

В центре города Волжский сотрудники администрации провели рейд против нелегальной уличной торговли

Нарушителей долго искать не пришлось. Они стояли на улице возле самого большого городского рынка. Он находится в аварийном состоянии, и потому закрыт. Администрация предлагает торговцам, среди которых много пенсионеров, пользоваться небольшими муниципальными рынками. Места для льготников там стоят от 25 рублей. Еще 8 рублей надо заплатить за проверку качества овощей и фруктов. Но многие горожане предпочитают торговать возле своего дома. 

Вероника Носачева, житель г. Волжский: Для моей семьи проще. Семья из 8-ми человек. Все что выращено, все находится на моем прилавке. Лишнего ничего я не привожу. Да мы разве против, родненькая, чтобы вы торговали? Я соблюдаю технические условия. Санитарные условия я соблюдаю. Торговля в неположенном, несанкционированном месте. Мы понимаем это. Но мы хотим, чтобы волжане получили дешевый и качественный продукт. 

Пенсионерам приходится сворачивать торговлю, по крайней мере, на время проверки. Представители администрации выписывают штрафы только мелким оптовикам - тем, кто регулярно продает продукты на одном и том же месте. Всех этих торговцев активисты давно знают в лицо. С начала года общественники провели уже шесть рейдов. 

Не отсюда вы начинаете, честное слово. Вы в другом месте порядок наводите. У нас такой бардак в стране. Так что вы бабулек здесь не трогайте. 

Представьте, пылюга, всё, а здесь торгуют. Это невозможно. Нельзя так. Пусть ищут места. Почему не разрешают где-то им? Я понимаю их, дачников всех. Нас тоже понять надо. Нам тоже купить надо. Но это что? Идешь - все выложили, и бери, пожалуйста. Ну куда это годится? Где санитария? Где? 

Штраф за нелегальную торговлю — от 2 до 5 тысяч рублей. Конфискация товара не предусмотрена. Поэтому многим торговцам проще заплатить по квитанции и вновь открыть самодельный прилавок на том же месте. Администрация Волжского обратилась к законодателям области с просьбой удвоить штраф за повторное нарушение правил уличной торговли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии