В Тульской области закрыт завод по производству контрафактного алкоголя

В Тульской области полицейские сегодня закрыли завод по производству контрафактного алкоголя. В месяц он выпускал около миллиона бутылок поддельного спиртного.

При осмотре предприятия обнаружено оборудование, акцизные марки, более 60 тысяч тонн технического спирта, 30 тысяч бутылок поддельной водки, полиграфия и тара для готовой продукции. На заводе круглосуточно трудились 12 нелегальных мигрантов. Они производили как дешевые спиртосодержащие напитки, так и алкоголь с этикетками элитных марок. 5 организаторов производства сейчас задержаны, трое из них заключены под стражу.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Предварительная экспертиза показала, что алкогольные напитки производились из спирта низкого качества и могут представлять опасность для здоровья граждан".

Контрафактный алкоголь преступники сбывали через оптовые базы в Орловской области. Там проведены обыски. Изъяты 5 тысяч бутылок спиртного и финансово-хозяйственная документация участников преступной группы. Максимальный срок наказания для организаторов производства - 6 лет лишения свободы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)