В Туле началось рассмотрение дела о получении тяжелых ожогов новорожденным в местном роддоме

В Туле сегодня началось рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых - заведующая отделением центрального городского роддома, где получил сильные ожоги новорожденный мальчик Матвей. Сейчас он проходит лечение в Москве.  

У ребенка обожжено 75 процентов тела. Президент Владимир Путин заявил, что берет под личный контроль его дело. В суде сегодня состоялось первое заседание.

Подсудимую, 71- летнюю Галину Сундееву, обвиняют в халатности. По версии следствия, в ее отделении произошел пожар и сработала сигнализация, но врач не стала реагировать на это и поручила проверить место возгорания своему подчиненному. По словам Сундеевой, противопожарная система была неисправна и постоянно давала сбои. От огня, помимо Матвея, пострадала девочка. У обоих малышей загорелись пеленки. 

"Объяснила почему не признает. Потому что они, вся дежурная бригада, сделали все возможное, на момент трагедии, что от них зависело. При этом объективно они были лишены возможности выполнить какие-то другие действия. Потому что несвоевременно были вызваны пожарные. Пришлось  медицинскому персоналу их вызывать, но к их приезду уже был потушен огонь", - рассказал Игорь Филлипов, адвокат Галины Сундеевой.

Первое заседание суда закончилось на выступлении Галины Сундеевой. Следующее заседание состоится 13-го января.  


Комментарии