В Тверской области завершаются весенне-полевые работы

В Тверской области завершаются весенне-полевые работы. В этом году основные культуры там засеяли с опережением прошлогодних сроков. 

Одно из картофелеводческих предприятий региона - «Тверь Агропром» - посетил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. Это хозяйство развивается при поддержке из федерального и областного бюджетов. Власти Тверской области развивают овощеводство целенаправленно и уже есть результаты. Например, производство картофеля в Тверской области сейчас в 2 раза превышает объемы внутреннего потребления. 

«Основная перспективная культура для нас - это лен. Также широкое распространение получило производство картофеля. Далее у нас в планах животноводство, молочное и мясное. Ну и понятно растениеводство - это база для животноводства», - рассказал Игорь Руденя исполняющий обязанности губернатора Тверской области. 

Агропромышленное предприятие в деревне Вёски Лихославльского района -- инвестиционный проект. Там специализируются на выращивании и хранении картофеля и культур «борщевого» набора. Только в прошлом году сумма субсидий в производство составила почти 70 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)