В Тверской области прошли Всероссийские соревнования профмастерства среди дорожников

Баскетбол на погрузчиках и боулинг на экскаваторах. Сегодня в Тверской области прошли Всероссийские соревнования профмастерства среди дорожников. Многотонные машины демонстрировали виртуозные трюки с ювелирной точностью.

На старт выходят бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, погрузчики. Многотонные машины сегодня из дорожной техники превратились в игроков спортивных команд.

Фронтальные погрузчики обычно сгружают гравий или песок. Но сегодня им пришлось иметь дело с мячом. Здесь все как в настоящем баскетболе. Мяч в ковше нужно опустить точно в сетку. Ни капли мимо - таковы условия другого, фантастического по зрелищности конкурса. Экскаватор, прямо как бармен, разливает воду по стаканам.

"Делаешь ювелирные работы. Блоки надо подвинуть. Несколько тонн, их же тоже надо сдвинуть как-то. Блок там какой-нибудь 12 тонн - его же тоже двинуть надо суметь". – сообщает машинист экскаватора Сергей Курныков.

Кроме показательных выступлений все участники должны были сдать и теорию. В каждом билете по три вопроса. Один на знание материальной части механизмов и спецтехники, второй по основам медицинской помощи, а третий - на смекалку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)