В Тверской области прошел день памяти героев Великой Отечественной войны

Сегодня в деревне Плоской Тверской области прошел День памяти воинов-сибиряков, которые погибли в годы Великой отечественной войны. На Мемориале славы захоронены больше 12 тысяч солдат, все они сражались в рядах Красной армии в ноябре–декабре 1942.

Фронтовики из Сибири сегодня не приехали на митинг-реквием: тем, кто в 1942 пробивал оборону врага под Белым сегодня должно быть не меньше 90 лет, в таком возрасте на другой конец страны не наездишься. Вместо них здесь сегодня собрались местные ветераны, а также молодежь из Новосибирска, Красноярска, Ханты-Мансийска и Кемерово. Вместе с губернатором Тверской области и кадетским отрядом они сегодня вспоминают 12 тысяч погибших воинов-сибиряков и возлагают цветы к их могилам.

Митинг под Белым проходит уже в 17-й год подряд, и это не единственное событие, посвященное Дню памяти воинов-сибиряков.

Вчера на соседнем Петропавловском кладбище произошло перезахоронение 300 солдат и офицеров. Их 12 поисковых отрядов нашли в Долине смерти – так называют поля, на которых происходили сражения в 1942. Кстати, останки еще 15 человек отправят в Северную Осетию, чтобы там захоронить. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии