• Главная
  • Новости
  • В Тюмени мать лечит дочку от СПИДа нетрадиционными методами и отрицает поставленный девочке диагноз

В Тюмени мать лечит дочку от СПИДа нетрадиционными методами и отрицает поставленный девочке диагноз

В Тюмени трехлетняя девочка умирает от ВИЧ-инфекции, потому что ее мать отрицает существование ВИЧ и связывает слабость ребенка с последствиями вакцинации против гепатита. Историю на своем сайте опубликовал сайт СПИД.центр. 

2 марта в одной из групп во "ВКонтакте", где общаются ВИЧ-отрицатели (сообщество людей, которое отрицает существование ВИЧ и СПИД), появилось анонимное сообщение от матери, которая просит помощи у своих коллег для лечения дочери. 

Мать утверждает, что девочка перестала развиваться после того, как в полугодовалом возрасте переболела вирусной инфекцией. 

Сейчас ребенку три года. Она не может сидеть и ходить, месяц назад девочка попала в больницу из-за анемии и недостатка веса. В результате обследования девочке поставили несколько диагнозов: кардит, кандидоз, поражение легких, вирус Эпштейна-Барра. Все эти болезни — признак прогрессирующей ВИЧ-инфекции. 

Тест на ВИЧ оказался положительным, но она не верит в его правдивость. 

На историю обратили внимание члены группы "ВИЧ/СПИД диссидента и их дети", но информации пока недостаточно. Просьбы о комментариях от "СПИД.центра" мать отказалась. 

По закону, если родители намеренно отказываются лечить ребенка с хроническими заболеваниями, это приравнивается к угрозе жизни и лишению родительских прав через опеку. 

Именно из-за деятельности ВИЧ-отрицателей и их взглядов, десятки детей ежегодно умирают от ВИЧ.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Михаил Соболев
ВИЧ-диссидентство, ВИЧ-отрицатели, антипрививочники.. не пора ли это все приравнять к экстремистской деятельности? А что касается профилактики СПИДа, то здесь не обойтись без социальной рекламы на центральных каналах ТВ, в социальных сетях интернета (да-да, обязать администраторов групп и пабликов с большим числом подписчиков размещать подобную рекламу, в том числе в сообществах ВИЧ-отрицателей и антипрививочников), в зданиях больниц и образовательных учреждениях и, самое главное, особое внимание уделить профилактике на уроках биологии и ОБЖ в школах и колледжах, вплоть до внедрения особых обязательных курсов.