В Тюменской области активисты косят коноплю

В Тюменской области косят коноплю: за косы и газонокосилки взялись активисты Фонда поддержки спорта. Они борются с распространением дикорастущего растения и надеются, таким образом остановить распространение наркотиков.

При участии ребят уже закрыты больше десятка точек продажи наркотиков. На этот раз они нашли 3 участка с коноплей. Каждый – порядка 40 кв. метров. Урожай не спрячешь – некоторые кусты выше человеческого роста. Все скошенные растения сожгли под присмотром полиции.

Такой акции в Тюменской области еще не было. Дикорастущая конопля для подростков становится доступным и опасным соблазном, но до первого снега, обещают организаторы, выкосят еще не одну делянку.

«На этом районе много мест, где можно выпить, наркоманы гуляют. И вечером, бывает, иду и за родителей страшно, ну, а сам тут давно рос, привык, вот не хочу, чтобы это окружало нас», – говорит участник акции Андрей Козлов.

Коноплю в Сибирь завезли столыпинские переселенцы – из нее тогда делали пеньку и грубую ткань. Сегодня же с ее распространением приходится бороться.

Комментарии