Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Удмуртии проверили качество капитального ремонта в нескольких домах

В столице Удмуртии активисты Общероссийского народного фронта сегодня проверили качество капитального ремонта в нескольких многоквартирных домах. Претензий к работе подрядчиков оказалось много.

Активисты направили претензии в Фонд капитального ремонта. Больше всего недостатков контролёры нашли  в доме 156 на улице Красной. Республиканский Фонд выделил на обновление общего имущества этого дома больше трех миллионов рублей. Самой затратной частью контракта - стал ремонт крыши. Но, как выяснилось, стропила укреплены подгнившими брёвнами, со стен осыпается "свежая" штукатурка, а система теплоснабжения - по-прежнему в аварийном состоянии.

Сергей Козырев, руководитель совета жильцов дома: "Отопление внутри квартир. Нашим трубам - около семидесяти лет. Или даже 60 лет. "Сгоны" все на батареях сгнившие. Они в ржавых потёках. Это в любой момент они могут рвануть. Тоже не входит в программу. Почему?"

В конце сентября мы рассказывали о другой проверке в Удмуртии. "Народные контролёры" оценили качество нового дома в селе Кечёво для переселенцев из аварийного жилья. Здание сдали в эксплуатацию год назад, но в стенах трещины, в квартирах - сырость и плесень, утепление не соответствует стандартам пожарной безопасности.
 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
2 часа назад

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    16 минут назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    8 часов назад
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить