• Главная
  • Новости
  • В Удмуртии проверили качество капитального ремонта в нескольких домах

В Удмуртии проверили качество капитального ремонта в нескольких домах

В столице Удмуртии активисты Общероссийского народного фронта сегодня проверили качество капитального ремонта в нескольких многоквартирных домах. Претензий к работе подрядчиков оказалось много.

Активисты направили претензии в Фонд капитального ремонта. Больше всего недостатков контролёры нашли  в доме 156 на улице Красной. Республиканский Фонд выделил на обновление общего имущества этого дома больше трех миллионов рублей. Самой затратной частью контракта - стал ремонт крыши. Но, как выяснилось, стропила укреплены подгнившими брёвнами, со стен осыпается "свежая" штукатурка, а система теплоснабжения - по-прежнему в аварийном состоянии.

Сергей Козырев, руководитель совета жильцов дома: "Отопление внутри квартир. Нашим трубам - около семидесяти лет. Или даже 60 лет. "Сгоны" все на батареях сгнившие. Они в ржавых потёках. Это в любой момент они могут рвануть. Тоже не входит в программу. Почему?"

В конце сентября мы рассказывали о другой проверке в Удмуртии. "Народные контролёры" оценили качество нового дома в селе Кечёво для переселенцев из аварийного жилья. Здание сдали в эксплуатацию год назад, но в стенах трещины, в квартирах - сырость и плесень, утепление не соответствует стандартам пожарной безопасности.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии