В Уфе четыре медвежонка вышли из берлог

В Уфе, в вольере "Горзеленхоза", из берлог вышли четыре медвежонка. Ветеринары сразу отселили их от самок, в неволе хищницы могут быть агрессивными даже по отношению к своему потомству.

Малыши родились зимой от разных медведиц. Сейчас в "Яслях" медвежата находятся все вместе, обогревают их тепловой пушкой. На контакт с человеком идут хорошо, потому что пока воспринимают персонал вольера как источник пищи. Кормят животных каждые два часа днем и ночью исключительно молоком с маслом и сахаром. И аппетит у них отличный.

Радик Шакиров, специалист по уходу за животными: "Мама, наверное, больше скучает, чем они, пока не понимают. Поэтому они к нам начинают относиться так же, как к маме, кто кормит".

Максим Щербаков, специалист отдела "Горзеленхоза": "Потомство медвежат появляется в вольерном хозяйстве ежегодно, у работников вольера уже, как говорится, набита рука на уход за маленькими медвежатами".

Кличек у медвежат пока нет. Уже через два месяца все они переедут из уфимского вольера в зоопарки других городов или в цирки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии