• Главная
  • Новости
  • В Уфе проверяют наличие пожарных сигнализаций в квартирах многодетных и малообеспеченных семей

В Уфе проверяют наличие пожарных сигнализаций в квартирах многодетных и малообеспеченных семей

В Уфе инспекторы пожарного надзора проверяют квартиры, в которых в прошлом году на бюджетные деньги были установлены пожарные сигнализации.

По словам специалистов, хозяева таких квартир чаще всего перепродают оборудование. Во время этого рейда у всех жильцов установки оказались в наличии. Правда в большинстве случаев, они были выключены или лежали без батареек.

Тамара Саркисян, жительница Октябрьского района Уфы: "Он на кухне у них висел, а вот эта штука вот там у них стояла, я не знаю, что она сейчас тут делает".

Ирек Мухамадиев, старший инспектор Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: "При проведении ремонтных работ, как я сказал, могут просто демонтировать, убрать, положить, потом забыть, что их надо заново смонтировать, это уже как человеческий фактор".

Бесплатная установка датчиков дыма в домах многодетных и малообеспеченных семей началась после нескольких пожаров, которые произошли в прошлом году в Балтачевском, Бакалинском и Шаранском районах. Там за один месяц погибли 9 детей. Нынешнюю проверку пожарные организовали тоже после очередного пожара в Бирском районе. В этом и следующем году в республике планируется бесплатно установить еще 23 тысячи сигнализаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии