В Ульяновске откроют крупный центр покраски самолетов

В Ульяновске решено открыть крупный центр покраски самолетов. Центр разместится на территории уже действующего окрасочного комплекса «Спектр-Авиа», который считается крупнейшим в России. Об этом во время своего визита в город заявил полпред президента Михаил Бабич. Красить будут как российские, так и зарубежные лайнеры.

Сегодня в Ульяновске покрывают краской 40 самолетов в год. После того как мощности увеличат, эта цифра увеличится до 60. В основном там занимаются машинами местного завода Авиастар. Не так давно к ним добавились и самолеты «Аэрофлота» - компания решила отказаться от услуг чешских фирм в пользу отечественной. А в перспективе предприятие возьмет на себя не только покраску воздушных судов.

«Если мы с вами рядом там сделаем пристрой, и, таким образом, у нас будет полноценный центр сборки интерьеров, предпродажной и послепродажной подготовки, то, уважаемые друзья и земляки, я считаю, что мы окончательно и бесповоротно становимся авиационным центром не только РФ, но, по большому счету, и всей Европы», - заявил Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области.

Под эти нужды уже выделили 6 гектаров земли рядом с существующим производством. Теперь в Ульяновске ждут инвестиций в большой проект – предполагается, что они составят 2 млрд рублей. Новый центр кастомизации сможет обслуживать 250 самолетов в год. 

Комментарии