В Ульяновске открылся горнолыжный комплекс «Ленинские горки»

В Ульяновске в пятницу торжественно открылся горнолыжный комплекс «Ленинские горки».

Две готовые трассы в этом сезоне смогут принять до 80 тысяч лыжникови сноубордистов. Следующей зимой владельцы курорта планируют ввести в стройтретью трассу и расширить аудиторию до120 тысяч человек. Цены достаточно умеренные - до 50 рублей за спуск, а детей из спортивных школ инвесторы вообще обещают пускать бесплатно.

Денис Барышников: «Мы единственный комплекс в России, который находится в центре города. У нас уникальная транспортная доступность, исходя из этого есть возможность приобщения к этому виду спорта гораздо большего количества людей, с гораздо более бюджетным ценником, чем где-бы то ни было».

Горнолыжный комплекс уже работал с 2008 по 2010 год. Однако затем МЧС закрыло его из-за угрозы оползня. Ставка аренды на землю выросла, и «Ленинские горки» оказались банкротом. И вот, незадолго до эстафеты олимпийского огня, которая прошла в Ульяновске 26 декабря, деньги на возобновление работы, похоже, нашлись.

Областные власти не скрывают, что активно поддерживают проект. Правительство региона хочет сделать «Ленинские горки» частью будущей туристско-рекреационной зоны на берегу Волги. Угрозу оползня должны нейтрализовать берегоукрепительные работы. Они начнутся весной. 

Комментарии