В Улан-Удэ обновляют световые панно с изображением героев

В Улан -Удэ ко Дню Победы начали менять световые панно с изображениями Героев Советского Союза. Их именами названы многие городские улицы. С подробностями корреспондент ОТР в Бурятии Анна Зуева.

Промышленные альпинисты вешают панно на улице Владимира Борсоева. В честь героя Советского союза названа эта улица. В годы войны Владимир Бузинаевич командовал противотанковой артиллерийской бригадой, освобождал Краков и Прикарпатье.

Альпинисты поднимаются с помощью автовышки. Вначале демонтируют старое панно. А затем устанавливают новое изображение. Его напечатали в частной типографии. Использовали краску, которая устойчива и к жаре, и к морозам.

Светлана Семенова, жительница Улан-Удэ: "Это замечательный проект. Тем более Владимир Бузинаевич Борсоев, который только что был закреплен, это мой земляк. Он с Иркутской области. Я думаю, что дети должны помнить подвиги наших отцов. Поэтому к этому проекту я отношусь очень трепетно".

В 2015 году городские власти решили увековечить память Героев Великой Отечественной войны. На домах установили 21 панно с фотографией героя Советского Союза, его именем и годами жизни. За три года изображения выцвели. На многих неисправна подсветка.

Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: "В феврале этого года были обследованы эти объекты, установлен частичный износ из-за влияния внешних факторов, погоды. Были факты вандализма зафиксированы. Руководством города принято решение о выделении финансовых средств для ремонта".

Размер панно два на три метра. Оно изготовлено из поликарбоната. Этот материал легкий и экологичный.

К 17 апреля на городских улицах промышленные альпинисты установили пятнадцать световых панно с изображением героев Советского союза. Все работы специалисты планируют завершить к концу апреля.

Комментарии