Установку приставы разместили на одной из самых оживленных улиц - проспекте Автомобилистов
  • Главная
  • Новости
  • В Улан-Удэ госавтоинспекторы ловят должников на дорогах с помощью нового для региона оборудования

В Улан-Удэ госавтоинспекторы ловят должников на дорогах с помощью нового для региона оборудования

Вместе с судебными приставами они вычисляют их с помощью современной системы - видеокамеры, связанной с базой данных. По ней можно проверить, есть ли у водителя неоплаченные штрафы, счета за коммуналку или алименты.  

Новую установку приставы разместили сегодня на одной из самых оживленных улиц Улан-Удэ - проспекте Автомобилистов. Водители ее, как правило, не замечают, а вот дорожный пристав не пропускает ни одной машины. 

Чтобы определить, является ли водитель должником, дорожному приставу достаточно всего трех секунд. За это время он определяет номер автомобиля по базе данных. И если неплательщик опознан, система выдает приставу имя, фамилию, а также долг на экран. Тогда сотрудники ССП оповещают об этом ГБДД. 

Рейд длился три часа. За это время приставы поговорили с 77 неплательщиками. Часть из них предпочли расплатиться со своими долгами сразу же.  В ходе рейда приставы наложили арест на две автомашины, а также арестовали имущество на 106 тысяч рублей.

Рейды с дорожным приставом будут проходить в Улан-Удэ еженедельно. Его мобильность, простота использования, а также легкость позволяет расположиться на любом шоссе. Поэтому приставы предупреждают горожан расплатиться со своими долгами как можно скорее, чтобы не вернуться домой пешком. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии