В Улан-Удэ закрылся единственный в Бурятии крытый роллердром

В Улан-Удэ закрылся единственный в Бурятии крытый роллердром
Дональд Трамп вновь претендует на звание «Человек года»
Восемь человек пропали без вести при извержении вулкана в Новой Зеландии
Аэропорт Внуково прекратил прием электронных посадочных талонов
Санкции ВАДА против российских спортсменов вступят в силу через 21 день
Путин и Зленеский провели двусторонние переговоры в Париже
Новости, 10.12.2019, 01:00. Полный выпуск
В Париже завершился саммит «нормандской четвёрки»
Новости, 09.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Сотрудники зоопарка в Берлине дали имена детенышам панды
Предприятие «GM-Avtovaz» станет полностью российским

В Улан-Удэ закрылся единственный в Бурятии крытый роллердром. Этот бизнес не приносил частному владельцу прибыли, передает корреспондент ОТР Анна Зуева. Сегодня на роллердроме, который существовал в Улан-Удэ одиннадцать лет, начинается демонтаж оборудования.

Тренер по фигурному катанию Руслан Перфильев занимался здесь с детьми летом и в межсезонье. Теперь ему и начинающим фигуристкам некуда идти.

Руслан Перфильев, тренер по фигурному катанию и роликам: У нас специальные ролики у детей. Нужно специальное покрытие для этого. Здесь такое покрытие есть, больше нигде в городе мы не можем кататься. На асфальте - это для нас не условия.

Общественница Инна Молчанова руководит в Бурятии проектом «Лыжи мечты. Ролики», программой по реабилитации детей с инвалидностью. Больше сорока детей с ДЦП, тугоухостью, проблемами зрения занимались тут с инструктором на специальных роликах и ходунках-ролляторах.

Инна Молчанова, жительница Улан-Удэ, руководитель проекта «Лыжи мечты. Ролики»: Мне мамы звонят и говорят, а как мой ребенок будет без роликов, он не сможет?!

Роллердром в Бурятии хотели закрыть давно. Содержать его невыгодно, жители отдавали двести рублей за один час проката. Увеличить цену проката, чтобы выправить финансовое положение роллердрома, дирекция не захотела. Платить больше горожане не смогли бы, уверены сотрудники.

Вместо роллердрома в этом здании теперь будет супермаркет. Руководство известной в Бурятии сети продуктов арендовало эти пятьсот квадратных метров под очередной магазин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)