• Главная
  • Новости
  • В Ульяновске первый полет совершил российский топливозаправщик

В Ульяновске первый полет совершил российский топливозаправщик

В Ульяновске совершил первый испытательный полет самолет- топливозаправщик Ил-78М-90А. Это самая современная модификация подобных машин, передает ОТР.

Его собрали на заводе "Авиастар-СП". Благодаря новым двигателям самолет может летать дальше, чем предшественники, поскольку расходует почти на 15 процентов меньше топлива. Машина может заправлять одновременно два самолета в воздухе и 4 на земле. Заправщик также способен брать на борт большее количество топлива.

Андрей Юрасов, главный конструктор объединенной дирекции программ Ил76 ПАО "Ил": "Как ждет этот самолет наши воздушно-космические силы, как ждет его дальняя авиация, прежде всего.

Начнутся заводские летные испытания. Мы рассчитываем, что уже Министерство обороны с этого этапа подключится к этим испытаниям, с тем, чтоб сократить срок доводки самолета и его испытаний и скорейшего его поступления в армию".

Первый полет нового топливозправщика прошел успешно. По словам конструкторов, самолет ждет еще три десятка заводских полетов. После этого начнутся испытания на государственном уровне. Планируется, что новую машину начнут использовать после 2020 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии