• Главная
  • Новости
  • В Ульяновске стартовал последний этап восстановления трассы после весеннего оползня

В Ульяновске стартовал последний этап восстановления трассы после весеннего оползня

В Ульяновске строители приступили сегодня к заключительному этапу реконструкции дороги, которую весной разрушил оползень. Там уже уложены дренажные трубы, собирающие влагу со склона.

Главная задача строителей - укрепить спуски в районе Ленинских горок. Это позволит избежать новых оползней следующей весной. А дорога к мосту через Волгу, которая появится после реконструкции, разгрузит движение транспорта на других улицах Ульяновска. Сейчас рабочие на грейдерах укатывают полотно будущей дороги. Если не помешает погода, открыть движение по этой трассе планируется в ноябре.

Александр Шканов, директор МБУ "СТРОЙЗАКАЗЧИК": "Через неделю где-то мы должны уже подготовить полотно дороги к асфальтированию и приступить к асфальтированию. То есть, как мы и планировали до 1 ноября, мы должны сделать. То есть, с освещением, с тротуаром, с высоким бортом. Если бы такая погода была - конечно, хорошо. Но дожди опять обещают, они мешают. Но работы не останавливаются".

Оползень сошел на Волжском склоне в Ульяновске в апреле. Строительная техника смогла зайти туда только в августе - начало работ несколько раз приходилось сдвигать из-за дождей, которые размывали склон. Полностью завершить реконструкцию строители планируют к середине следующего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии