В Ульяновской области за 2,5 тысячи рублей жителям предлагают купить 200 кг овощей

В Ульяновской области сегодня началась продажа овощных сертификатов. За две с половиной тысячи рублей жители получат 200 килограммов свежих овощей. 

Программу разработали региональное Министерство сельского хозяйства и местные агрофирмы. Сертификат каждый желающий покупает уже сегодня. А осенью, после сбора урожая, фирма ему на дом доставит картофель, свеклу, капусту и морковь. Все объемы прописаны в документе. В среднем, один килограмм по нему обойдется в 12 рублей. Для сравнения, в магазинах сейчас картошка в три раза дороже. В этом году в областном Минсельхозе планируют продать 3,5 тысячи таких сертификатов.

"В этом году мы объемы наращиваем, потому что кредиты практически недоступны для нашей отрасли. Потому что 25 процентов, то, что банки сейчас называют, это очень дорогие деньги. Такой доходности у отрасли нет", - поясняет Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области.  

При этом совхозы не теряют прибыли. По предварительным данным, из собранных семи тысяч тонн овощей по сертификатам, то есть по низкой цене, уйдет только десятая часть урожая, но этих денег хватит, чтобы провести посевную и уборочную. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии