В Ульяновской области двое хирургов пойдут под суд после смерти ребенка

Их обвиняют в смерти пациента в результате непрофессионального выполнения своих обязанностей
Фотобанк Лори

Прокуратура Барышского района Ульяновской области направило в суд уголовное дело, возбужденное осенью прошлого года после смерти в хирургическом отделении районной больницы малолетнего мальчика.

Как сообщает ИА «Regnum», в ходе следствия было установлено, что медицинские работники своевременно не организовали необходимые исследования, не провели дифференциальную диагностику в послеоперационном периоде и не назначили антибактериальную терапию в полном объеме.

Ребенок был прооперирован по поводу острого аппендицита. Но в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи состояние пациента постоянно ухудшалось, и через 4 дня после операции он скончался.

Следователи так же установили, что оба хирурга, желая скрыть следы некомпетентного оказания медицинской помощи, подделали медицинскую карту ребенка.

В результате прокуратура предъявила в суде медикам обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)