• Главная
  • Новости
  • В Усть-Куте прокуратура потребовала отставки мэра из-за подозрений в шизофрении

В Усть-Куте прокуратура потребовала отставки мэра из-за подозрений в шизофрении

В городе Усть-Куте в центре Иркутской области идет закрытый процесс в отношении мэра Тамары Климиной. Прокуратура требует отстранения мэра на основании того, что она якобы болеет шизофренией, поэтому не может быть допущена к секретным документам, пишет "Медуза".

Информация о заболевании мэра появилась на местном сайте newsBabr, которое утверждало, что имеет в распоряжении копию справки с диагнозом. Позже по решению суда статья была удалена.

Мэр страдает инвалидностью с 2000 года, и в 2007 году она меняла справку в связи со сменой фамилии. По ее словам, новая справка ничем не отличалась от предыдущей, а шизофрению Климиной приписали в журнале, где сотрудники бюро медицинских экспертиз регистрируют больных. Причем, по ее словам, в документе нет печати и подписи. В больнице говорят, что была допущена ошибка, но снять инвалидность по шизофрении почти невозможно.

"У меня запросили документы, на основании которых была установлена инвалидность. Но у меня их нет! Я никогда не стояла и не стою на учете у психотерапевта. Какое мне могут дать направление? Это какой-то замкнутый круг", - сказала Климина.

В ходе судебных разбирательств две экспертизы опровергли диагноз у Климиной, но прокуратура продолжает настаивать на снятии мэра с должности.

Сторонники Климиной подозревают, что ее хочет снять с должности команда бывшего мэра, единоросса Владимира Сенина — он занимал пост главы района более 15 лет. В 2015 году Тамара Климина победила на выборах с минимальным перевесом в 143 голоса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии