Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Усть-Куте прокуратура потребовала отставки мэра из-за подозрений в шизофрении

19:37, 10 марта 2017

В городе Усть-Куте в центре Иркутской области идет закрытый процесс в отношении мэра Тамары Климиной. Прокуратура требует отстранения мэра на основании того, что она якобы болеет шизофренией, поэтому не может быть допущена к секретным документам, пишет "Медуза".

Информация о заболевании мэра появилась на местном сайте newsBabr, которое утверждало, что имеет в распоряжении копию справки с диагнозом. Позже по решению суда статья была удалена.

Мэр страдает инвалидностью с 2000 года, и в 2007 году она меняла справку в связи со сменой фамилии. По ее словам, новая справка ничем не отличалась от предыдущей, а шизофрению Климиной приписали в журнале, где сотрудники бюро медицинских экспертиз регистрируют больных. Причем, по ее словам, в документе нет печати и подписи. В больнице говорят, что была допущена ошибка, но снять инвалидность по шизофрении почти невозможно.

"У меня запросили документы, на основании которых была установлена инвалидность. Но у меня их нет! Я никогда не стояла и не стою на учете у психотерапевта. Какое мне могут дать направление? Это какой-то замкнутый круг", - сказала Климина.

В ходе судебных разбирательств две экспертизы опровергли диагноз у Климиной, но прокуратура продолжает настаивать на снятии мэра с должности.

Сторонники Климиной подозревают, что ее хочет снять с должности команда бывшего мэра, единоросса Владимира Сенина — он занимал пост главы района более 15 лет. В 2015 году Тамара Климина победила на выборах с минимальным перевесом в 143 голоса. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В России могут подорожать сигареты

08:33, 19 октября 2017

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, рассказала о новых положениях антитабачной концепции на 2018-2022 годы, сообщает ТАСС.

Документ, разработанный Минздравом, предполагает ограничение продажи электронных сигарет, а также повышение акцизной ставки на табак. Чиновники считают, что минимальный табачный акциз в России слишком низок – сейчас ставка на пачку сигарет начинается от 42,46 рубля. В Минздраве предлагают поднять стоимость пачки до 2,38 доллара. Это соответствует среднему уровню налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

Скворцова отметила, что новые правила антитабачной концепции начнут действовать с 2018 года и "в дальнейшей перспективе". Проект документа министерство уже внесло в правительство.

Антитабачный закон в России был принят в 2012 году. Он запретил курение возле детских садов, школ, техникумов и вузов, а также больниц и спортивных организаций. Также россиянам запретили курить вблизи вокзалов, станций метро, аэропортов, в кафе, самолетах, поездах и на лестничных клетках.

Ранее Скворцова рассказала, что россияне стали курить на треть меньше.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Мурманске задержали бывшего заместителя губернатора

08:17, 19 октября 2017

Один из бывших заместителей губернатора Мурманской области задержан – об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает ТАСС, не называя имя и фамилии задержанного.

Бывшего чиновника подозревают в растрате бюджетных средств, которые были выделены на "нужды регионального правительства". Задержанного доставят в Москву, решается вопрос об аресте. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • МВД со второй попытки возбудило уголовное из-за интернет-угроз журналистке Екатерине Винокуровой

    08:11, 19 октября 2017

    Полиция возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого здоровья) из-за сообщений, которые журналистка Екатерина Винокурова получила в свой адрес в ответ на статью о фильме "Матильда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. В полиции пытаются установить автора сообщений.

    В августе Екатерина Винокурова опубликовала статью о позиции православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской, выступающих против фильма "Матильда" Алексея Учителя. После этого ей стали писать неизвестные, угрожая убийством.

    15 сентября журналистка сообщила, что полиция отказалась возбуждать дело, объяснив это тем, что угрозы носили виртуальный характер. В полиции отказались воспринимать их реально. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments