В Великобритании начались досрочные парламентские выборы

В новый состав Палаты общин — это нижняя палата британского парламента, войдут 650 депутатов.

Главные претенденты на кресла — 5 партий. Но основная борьба — между лейбористами и правящей консервативной партией, во главе с премьером. Тереза Мэй и стала инициатором досрочного голосования, чтобы заручиться поддержкой населения для "Брекзит" — выхода из Евросоюза. По опросам, лидируют консерваторы. Но они перед выборами растеряли много голосов из-за серии терактов. Власти "проспали" новые угрозы, считают избиратели и политологи.

Джо Тваймэн, политолог: Понятно, что консерваторам в Палате Общин необходимо такое большинство, чтобы правительство могло вести переговоры о выходе из Евросоюза не оглядываясь на оппозицию. Думаю, Тереза Мэй легко сохранит премьерский пост. Но вот получит ли она карт-бланш на дальнейшие действия, учитывая разнородные интересы и недовольство избирателей, - это вопрос.

Лейбористы перед выборами и попытались отобрать у соперников голоса, бросив обвинения консерваторам. Те, ради экономии, за семь лет сократили численность полиции на 20 тысяч человек. А террористическая угроза выросла.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии