В Великом Новгороде фельдшеры "скорой помощи" впервые за 30 лет получили служебное жилье

В Великом Новгороде фельдшеры "скорой помощи" впервые за 30 лет получили служебное жилье
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Великом Новгороде фельдшеры "скорой помощи" получили ключи от комнат в служебном общежитии впервые за 30 лет. Раньше медикам приходилось арендовать жилье. Но это выходило в разы дороже.

Фельдшеры и медсестры "скорой помощи" готовятся справлять новоселье. Нина Прокопьева приехала из деревни в Великий Новгород учиться в медицинском училище. А окончив его, осталась работать в городе. Несколько лет снимала комнату за 5 тысяч в месяц. Новое жилье - и более благоустроенное, и стоит в два раза дешевле.

Региональные власти выделили 12 миллионов рублей на ремонт здания. Раньше в нем было общежитие аграрного техникума, но год назад комнаты в одном из подъездов передали новгородской "скорой помощи". Последний раз служебное жилье средний медицинский персонал получал в середине 80-х.

Нина Прокопьева, фельдшер: "Сюда бы диван поставила, сюда - стеночку, сюда - столик с телевизором".

Кухня с плитами, санузел и душевая - отдельные для каждого блока. В блоке - по восемь комнат. Всего служебное жилье получили 32 сотрудника "скорой помощи" - фельдшеры и медсестры. Руководство общежития было готово выделить комнаты и врачам, но таких заявок от них не поступало.

Андрей Федоров, главный врач "Скорой помощи" Великого Новгорода: "На данный момент мы потребность в жилье удовлетворили. Больше заявок от сотрудников не поступает. Очень многие сотрудники туда заселяются, которые приехали к нам из районов области и снимали здесь жилье по более высоким ценам".

Все комнаты в общежитии – служебные, их нельзя будет приватизировать и продать, при увольнении из "скорой помощи" придется освободить.

Помимо мест в общежитиях, которых часто либо не хватает, либо они людей не устраивают, бюджетники и сотрудники местных предприятий теперь могут снять квартиру всего за несколько тысяч рублей в месяц, об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В селах и малых городах уже построено более 600 тысяч квадратных метров недорогого арендного жилья. Однокомнатную квартиру можно снять за 3,5 тысячи рублей в месяц. Двухкомнатная обойдется на две тысячи дороже, трехкомнатная – 6,5 тысяч. 

Аренда таких квадратных метров в среднем в 5 раз дешевле, чем на коммерческом рынке. Но пока такие квартиры есть далеко не во всех регионах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)