• Главная
  • Новости
  • В Венеции стартовал 74 по счёту международный кинофестиваль

В Венеции стартовал 74 по счёту международный кинофестиваль

Российские картины в этом году в конкурсной программе не представлены.

На главнй приз претендует 21 фильм. В числе основных фаворитов — триллер Гильермо дель Торо "Форма воды" - о человеке-амфибии, "Человеческий поток" Ай Вэйвэя, "Мама!" Даррена Аронофски, "Субурбикон" Джорджа Клуни и другие.

А на старте фестиваля публике показали фильм за пределами конкурсной программы — фантастическую комедию "Короче" Александра ПЭйна. В ней главную роль сыграл Мэтт Деймон. Ему же досталась роль первого плана и в "Субурбиконе". 

Мэтт Деймон, актер: Я много раз был здесь, в Венеции, но до сих пор мне не выпадала честь - стать частью церемонии открытия фестиваля. Это восхитительно. И сам фильм великолепен. Когда режиссёр пригласил меня, я даже не представлял себе, что получится. Фильм дорогой, куча спецэффектов, кинобизнес вложился в очень крутой проект.

Показы продлятся до 9 сентября. Кино-премьеры оценит жюри во главе с голливудской актрисой Аннетт Бенинг. Она стала второй женщиной-председателем коллегии за всю историю фестиваля. Первый раз этой чести удостоилась Катрин Денёв в 2006 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии