В ветеранских организациях нет единодушия по поводу переноса парада Победы

Фото: Донат Сорокин/ ТАСС

Накануне в российских СМИ появилась информация о том, что федеральные власти готовы принять решение о переносе парада Победы с 9 мая на другую дату из-за эпидемии коронавируса, которая продолжает развиваться в стране.

Позже три ветеранские организации обратились к президенту страны с предложением о переносе. Авторами обращения выступили президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

В тоже время, председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев в интервью ИА «Национальная служба новостей» заявил, что ничего не знает о таком обращении и отметил, что подобное решение в праве принимать только Верховный главнокомандующий.

«Я точку зрения от Российского союза ветеранов высказал. Они раньше времени всегда выскакивают из штанов. Шаманов, как председатель комитета по обороне, занимался бы другими вопросами, которые сегодня волнуют ветеранов», - отметил Моисеев.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)