В Волгограде на велопарад вышли полторы тысячи человек

Велосипедисты 50 городов страны устроили большие весенние парады, передает ОТР. В Волгограде на старт вышли полторы тысячи человек.

Две колонны стартовали из разных районов: Советского и Краснооктябрьского. Для них городские власти перекрыли несколько улиц. Жители ехали и на обычных, и на так называемых лежачих велосипедах - лигерадах. А самый младший участник парада - ему 2,5 года, продемонстрировал трёхколёсный "Малыш". Велосипедисты надеются, что парад привлечёт внимание администрации к этому виду транспорта.

Михаил Гладилин, участник велопробега: «Город практически не предназначен для передвижения велосипедистов. Вот с маленькими детьми проехать в районах города совершенно невозможно. А парады помогают».

Михаил Соломонов, куратор велопробега в Волгограде: «Мы говорим, что нужно делать безопасную инфраструктуру, выделять безопасные велополосы, заниматься велопарковками. Сейчас мы сами своими силами, поставили у нескольких школ велопарковки, но и администрация должна этим заниматься».

А в Иркутске организаторы говорили, что велопарад также пропагандирует соблюдение правил дорожного движения и здорового образа жизни. В этом городе к акции присоединились 2,5 тысячи жителей, они проехали 9 километров. В пробеге могли принять участие все желающие. Поэтому на маршруте участников сопровождали волонтёры: они помогали тем, у кого мало опыта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)