В Волгограде недовольные родители вышли на пикет против ликвидации филиала Детского областного санатория

В Волгограде недовольные родители вышли на пикет против ликвидации филиала Детского областного санатория
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

Сегодня в Волгограде десятки родителей вышли на пикет против ликвидации филиала Детского областного санатория. По мнению чиновников, он не выполнял своих функций. Горожане уверены, что власти просто решили сэкономить на детях.

Филиал детского санатория закрыли из-за нарушений. Чиновники говорят, что там не соблюдались правила круглосуточного пребывания: врачи отпускали пациентов домой уже после обеда. Не было в филиале и полноценного лечения.

Елена Бенедицкая, главврач Волгоградского областного детского санатория: "Кроме физиопроцедур, лечебной гимнастики и массажа, здесь никаких оздоровительных мероприятий осуществлять не удавалось".

Теперь всех пациентов филиала перенаправляют в главное здание, но родители против. Главным образом - из-за дороги. Здание филиала располагалось в самом центре Волгограда, в парковой зоне. Теперь же детей приходится возить на другой конец города. Путь только в одну сторону занимает больше двух часов.

Татьяна Лазарева, участница пикета: "Дети с южных районов и центральных просто физически родители не смогут их возить на Спартановку, поскольку это дошкольники 3-6 лет".

Однако медики считают, что условия в главном здания санатория гораздо лучше - ради этого можно и поездить. Там есть соляные пещеры, водолечебница, современный бассейн, проводятся закаливающие процедуры. Пока медицинское учреждение работает в прежнем режиме - на 150 коек. Но уже в ближайшее время, обещают чиновники, число мест в санатории увеличится.

Елена Бенедицкая, главврач Волгоградского областного детского санатория: "45 коек было здесь. По 25 человек ушли на Спартановку и в Волжский, где база более широкая для оздоровления детей, где дети могут получить более полноценное лечение".

Здание филиала сейчас уже занято: в нем открылся Центр психического здоровья детей и подростков. Пикетчики говорят, что это учреждение, безусловно, нужное, но не за счет сокращения мест в Детском санатории. Поэтому в ближайшее время защитники филиала планируют обратиться за помощью в федеральный Минздрав и прокуратуру. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)