В Волгограде продолжилось празднование Дня Победы

В Волгограде празднование Дня Победы началось у Вечного огня на Мамаевом кургане. Ветераны и жители города почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Репортаж Натальи Игнатовой.

Принять участие в торжественном возложении цветов и венков в зале Воинской Славы на Мамаевом Кургане смогли лишь 6 ветеранов - многие решили поберечь силы и сходить только на парад Победы.

На высоту с гвоздиками в руках не спеша поднялся 92-летний участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Медков. Он дошел до Донбасса. И получил серьезное ранение.

Александр Медков, участник Великой Отечественной войны: "Ощущается радость и все-таки осадок за то, что потеряно очень много жизней наших. Эта радость - она оплачена большим количеством. Считается 27 миллионов, но, видимо, и в 30 миллионов вряд ли можно уложить. Очень тяжело". 

Торжества продолжались и на вокзале Волгоград-1. Здесь встречали ретро-поезд "Воинский эшелон".

На перроне артисты и реконструкторы воссоздали атмосферу Победного 45-ого. Концерт растрогал до слез всех зрителей.

Юрий Чубрик, машинист тепловоза-паровоза: "Это такая же модель паровоза, что были во время Отечественной войны, они обслуживали весь наш фронт и Сталинградскую битву, топится он на угле". 

Все желающие смогли не только сфотографироваться на фоне ретро-поезда, но и осмотреть его внутри.

В эти минуты в Волгограде продолжается шествие "Бессмертного полка". В этом году помимо традиционной акции прошла еще и интерактивная. Выставка фотографий участников войны открылась для тех, кто не смог пронести портреты воевавших родственников в общей колонне. 

Комментарии