В Волгограде прошел пикет владельцев мопедов

В Волгограде сегодня владельцы мопедов пикетировали ГИБДД. Молодые люди требовали предоставить им право законно водить скутеры.

В ноябре Госдума приняла закон, обязывающий водителей мопедов получать права категории «М». Но методические разработки за законом не поспели - курсов вождения скутеров пока нет, как и схемы принятия экзаменов по этой категории.

У здания ГИБДД Волгоградской области собрались около десятка владельцев скутеров - в основном молодежь. Они требовали от автоинспекции найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.

«Большинство владельцев скутеров - это молодежь, студенты. Если ситуация не разрешится к весне-лету, они на целый сезон не смогут управлять своими транспортными средствами. Это, в свою очередь, незаконно», - заявил участник акции Владимир Цветков.

Полиция многих регионов уже столкнулась с этой проблемой, где-то введение закона отложили. А ГИБДД Оренбурга заявило: так как подготовка водителей категории «М» пока не проводится, штрафовать водителей за отсутствие этих прав инспекторы не будут. 

Комментарии