В Волгограде семья из трех человек живет на вокзале

В Волгограде на станции Гумрак семья из трех человек живет на вокзале. Родной дом для них – технические помещения железнодорожной станции. В паспорте в графе место жительства так и написано – «вокзал». Из-за такой регистрации Максим Шпик не может получить ни кредит, ни ипотеку. Из-за невыносимых условий жизни, по словам жильцов от каждого проезжающего мимо поезда в комнатах дрожат стены, от мужчины ушла жена с маленьким ребенком.

«Вот расстояние от дома. Если состав грузовой идет, дом очень сильно трясется. Спать невозможно. Очень сильные вибрации. Рядом находится аэропорт, всего километр. То есть такие условия», – говорит житель Волгограда Максим Шпик.

Ведомственное жилье для семьи Максима Шпика предоставили еще 30 лет назад. Его мать тогда работала на местной станции. Для решения жилищного вопроса они обращались и к руководству станции, и в главный офис Приволжской железной дороги, но ответа не дождались. А власти города обещают выделить новое жилье только в том случае, если деревянную постройку признают аварийной и снесут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии