В Волгограде сотрудники завода буровой техники провели акцию протеста

В Волгограде сегодня сотрудники завода буровой техники провели акцию протеста. Участники одиночных пикетов вдоль трассы, ведущей в аэропорт, требовали работу и зарплату.

1300 рабочих уже восемь месяцев не получают зарплату, хотя люди обращались в трудовую инспекцию и даже в суд. Долги предприятия каждому сотруднику достигли в среднем 170 тысяч рублей. Операторы станков вынуждены идти работать грузчиками или таксистами, чтобы кормить семьи. Активисты недоумевают, почему при потребности России в 2,5 тысячах буровых машин их предприятие простаивает.

Олег Замурин, заместитель начальника корпуса №4 по технической части Волгоградского завода буровой техники: "Хоть завтра можно начать производство. Благодаря тому, что на заводе остались энтузиасты, патриоты, которые по 8 месяцев не получают зарплату. Даже охрана не получает зарплату по восемь месяцев. Завтра - если бы их не было - уже бы по винтику разобрали. Но завод сейчас готов к производству. Почему-то никому это ничего не нужно".

Ведущий в России производитель буровых установок средней мощности начал терять бизнес и инженерные кадры после кризиса 2008. Два года назад из-за экономических трудностей с завода уволились более 50 ведущих специалистов. Сейчас предприятие входит в тройку самых крупных должников Пенсионному фонду - обязательства превысили 180 миллионов рублей. 

Комментарии