В Волгограде стартовал третий этап чемпионата России по ралли-рейдам "Великая Степь - Дон 2016"

Это соревнования грузовиков, автомобилей, мото и квадроциклов. Участники называют его тренировкой перед марафоном "Шелковый путь", который проходит из Москвы в Пекин. В Волгоградской области подготовили специальные песчаные участки, которые напоминают казахстанские степи. Этот этап, говорят организаторы, ничем не уступает известным мировым гонкам.

Сергей Зеленьков, генеральный директор компании "Супротек": "Только "Париж-Дакар" в голове у людей и одна фамилия - Чагин, "Мастер-Камаз" и больше ничего. На самом деле, это, наверно, совсем не так, потому что в ралли-рейдах очень много известных спортсменов принимают участие. И это такой закрытый клуб. Мы хотели бы, чтобы молодежь и вся страна знала о том, что есть такой вид спорта, что есть прекрасные пилоты, о том, что есть какая-то жизнь, которую мало кто видел.

Общая протяженность трассы - около восьмисот километров, 600 из них - сложные участки. Во время ралли возможность опробовать специальные гоночные машины получили и блогеры. Победителей третьего этапа объявят завтра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)