В Волгограде священники уговаривают недобросовестных родителей выплатить долги по алиментам

В Волгограде священники сегодня уговаривают недобросовестных родителей выплатить долги по алиментам. Встречи организуют судебные приставы.

В кабинете судебных приставов православный священник Виктор Кириченко сегодня впервые. Его пригласили побеседовать с теми, кто здесь уже бывал - злостными алиментщицами. Работники службы рассчитывают, что, хотя бы отец Виктор сумеет пробудить в нерадивых отцах чувство вины - уговоры судебных приставов на должников не действуют.

“Если Господь дал нам детей, вы сами же это понимаете, вы должны о них заботится! потому что верующий человек - не верующий - счастье его в семье! вот далась семья, дети выросли, встали на ноги, значит и жизнь прожили не зря!” – настоятель храма Святого князя Владимира Иерей Виктор Кириченко.

Нарушителей трое. Их всех не раз штрафовали за неуплату алиментов. Но результата нет: неоплаченные взыскания копятся, задолженность растет. Виталий Поспелов должен бывшей жене почти двести тысяч рублей - алименты за последние три года. Говорит, перестал платить, когда остался без постоянной работы.

“Я не уклоняюсь так, чтобы не желал платить. Разберемся, я буду платить, и не отказываюсь платить и плачу по возможности, просто в данный момент тяжелая ситуация с работой.” – житель г. Волгограда Виталий Поспелов.

Всем трем должникам грозит уголовная ответственность - за неуплату алиментов и штрафов они могут попасть в тюрьму на целый год. Приглашая священника, приставы решили дать уклонистам еще один шанс.

“Если должник привлечен к уголовной ответственности - это клеймо детям на всю жизнь. Потому что они не смогут устроиться на госслужбу, например.” – рассказывает старший судебный пристав Держинского района.

Уже во время беседы, Виталий решил все-таки помочь бывшей супруге. Правда, в счет своего огромного долга он смог внести только 500 рублей - все, что было в кошельке. Но судебные приставы считают, что и это - хорошее начало. И теперь планируют приглашать священников на встречи с алиментщиками регулярно. Представители церкви не против.

Стоит отметить, что всего в России сегодня почти миллион злостных неплательщиков по алиментам. Это те, чьи долги превысили 10 тысяч рублей и чьими делами занимаются судебные приставы. До погашения долгов они не могут выезжать за границу, а с начала этого года их стали еще и лишать водительских прав. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)