В Волгограде усилены меры безопасности

Взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник. Это только что подтвердили в Следственном комитете. По последним данным Минздрава, погибли 14 человек. Троих раненых отправят спецбортом МЧС в Москву.

Этим утром в Волгограде взорвался троллейбус маршрута 15А. Сейчас в городе введены усиленные меры безопасности. По требованию МВД, закрываются торговые центры и гипермаркеты. Патрули обходят дворы и обследуют все подозрительные предметы.

Власти отменили все детские праздники. Как сообщается на сайте городской администрации, взрыв произошел в троллейбусе в тот момент, когда он отъезжал от остановки на улице Качинцев. В городе нарастает паника, многие боятся пользоваться общественным транспортом и передвигаются пешком.

«Я водителя раненного, Сергея, отвез в больничный комплекс. По дороге он мне рассказал, что погибла кондуктор. Она всю дорогу переживала, как бы их не взорвали. И их взорвали, все погибли», – говорит очевидец.

В социальных сетях уже распространяются призывы волгоградцев организовать добровольные дружины. Горожане предлагают самостоятельно патрулировать улицы. А полиция следит за тем, чтобы не возникло массовых беспорядков.

«Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Дополнительные меры принимаются по охране общественного порядка. Мы видим, что в домах вылетела часть стекол. Сейчас устанавливаются все потерпевшие. Сотрудники полиции принимают дополнительные меры, чтобы избежать транспортного коллапса», – говорит Светлана Смолянинова, представитель УМВД по Волгоградской области. 

Комментарии