Здесь пенсионеры и люди с ограничениями централизовано продают то, что они создают своими руками дома
  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области начал работать "Социальный магазин"

В Волгоградской области начал работать "Социальный магазин"

В городе Волжском Волгоградской области пенсионеры и люди с ограничениями получили возможность централизованно продавать то, что они создают своими руками дома. Там начал работать социальный магазин.

Пока что торговля идет на местном рынке. Здесь народным умельцам выделили 2 торговых ряда. Места бесплатные. Продавать там свои товары решили уже 100 человек. В основном это художественные работы: картины, вышивка, поделки из бисера или ткани. Рынок работает каждый день с 8 утра до 7 вечера. Ежедневно за покупками сюда приходят более 500 посетителей.

Елена Байкова, народный умелец: "Нельзя сидеть дома, это губительно особенно для пожилого человека, обязательно человек должен быть чем-то занят, чтобы в нем была какая-то потребность. Очень важно, это и моральная поддержка, и финансовая. Так что это очень прекрасно".

С похолоданием "Социальный магазин" переместится под крышу. Для этого уже выделены два помещения. Читальные залы библиотек в новой и старой части города. После переезда организаторы планируют запустить еще одну услугу - брать товары на реализацию. Эта мера поможет включить в проект тех, кто не может самостоятельно передвигаться. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии