Сейчас овощехранилище может принять 5 тысяч тонн урожая
  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области завершился первый этап строительства современного овощехранилища

В Волгоградской области завершился первый этап строительства современного овощехранилища

Это крупный инвестиционный проект местных фермеров и правительства региона. До сих пор главной проблемой сельхозпредприятий были сбыт и хранение продукции. Урожай в области традиционно большой. Но везти его в соседние регионы невыгодно. При транспортировке качество товара ухудшается. Теперь фермеры продают свою продукцию владельцам овощехранилища.

Владимир Пушкарев, фермер Волгоградской области: "Проблемы стоят с логистикой, с выбраковкой. И из-за этого не можем увеличивать урожайность, большие потери идут. Потеря урожая: и 50 %, и 60 % остается в полях, нерентабельно его куда-то отправлять".

Сейчас овощехранилище может принять 5 тысяч тонн урожая. В проекте, строительство еще четырех складов общим объемом до 20 тысяч тонн. Предприятие закупает и земли для выращивания собственной продукции. Уже завершено строительство современной системы орошения. А к 2018-му году будет построен завод по производству томатной пасты - это поможет решить проблему овощей нетоварного вида. Общий объем инвестиций в производство - 2 миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии