Двухполосная дорога, протяженностью 11 километров, соединила с главной трассой региона станицу Кременскую

В Волгоградской области открылись сразу две новые дороги

Одна трасса вдвое сократила путь между отдаленными районами, а вторая вообще стала единственной дорогой в станицу Кременскую. Раньше в межсезонье туда было не добраться.

Двухполосная дорога, протяженностью 11 километров, соединила с главной трассой региона станицу Кременскую, в которой живет около тысячи человек.

Люди говорят: раньше в плохую погоду по непроходимому бездорожью к ним с трудом добирались машины скорой помощи, проехать не могли даже автомобили с почтой и продуктами.

На строительство дороги, которое велось два года, из федерального и областного бюджетов потрачено почти 280 миллионов рублей. Еще 279 миллионов выделили на прокладку второй дороги. Ее протяженность 8,5 километров. Она соединяет два района Клетский и Иловлинский.

Сергей Шуваев, глава Клетского муниципального района: "Отсюда до Волгограда порядка 140 км, если бы не было этой дороги, люди ездили бы через Клетскую, а это порядка 310 км, в разы сокращает и время, и расстояние".

Строители гарантируют: обе автодороги должны прослужить более 30 лет. На всех этапах здесь проводилась обязательная оценка качества работ и материалов.

Добавим, что всего в 2016 году возведено 26 автотрасс в сельских районах Волгоградского региона. Общая протяженность новых дорог 86 километров.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии