В Волгоградской области владельцев нелегальных теплиц оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Волгоградской области владельцев нелегальных теплиц оштрафовали на 300 тысяч рублей
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Городищенском районе Волгоградской области арендаторов земельных участков оштрафовали почти на 300 тысяч рублей. Таков результат рейда инспекторов областного комитета природных ресурсов и экологии. Ранее они получили жалобы жителей на нелегальные тепличные хозяйства.

Выяснилось, что в районе поселка Котлубань сельхозрабочие качали воду не только из ближайших водоёмов, но также из подземных источников. А это запрещено без специальной лицензии. Инспекторы установили, что производители закачивают под землю стимуляторы роста растений и удобрения на глубину в 20-25 метров. Так им проще - в систему полива напрямую из скважины идет готовый раствор. Но отрава попадает и в грунтовые воды, водоемы и колодцы в поселках. В числе таких "черных производителей" в основном нелегалы из стран средней Азии. Инспекторы изъяли у них 15 насосов и перекрыли подачу воды из скважин.

Алексей Дружинин, представитель Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: "Хозяева, значит, кто организовал "данный бизнес", они, как правило, руководят издалека. Поэтому здесь находятся граждане в основном азиатской национальности: узбеки, китайцы, киргизы, таджики".

Регулярные рейды в водоохранных зонах и акваториях рек в Городищенском районе инспекторы проводят с мая. Но жители считают, что эти проверки проблему нелегальных тепличных хозяйств не решат. Ведь бизнес по выращиванию "химических овощей" приносит нелегалам крупную прибыль

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)