• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области владельцев нелегальных теплиц оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Волгоградской области владельцев нелегальных теплиц оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Городищенском районе Волгоградской области арендаторов земельных участков оштрафовали почти на 300 тысяч рублей. Таков результат рейда инспекторов областного комитета природных ресурсов и экологии. Ранее они получили жалобы жителей на нелегальные тепличные хозяйства.

Выяснилось, что в районе поселка Котлубань сельхозрабочие качали воду не только из ближайших водоёмов, но также из подземных источников. А это запрещено без специальной лицензии. Инспекторы установили, что производители закачивают под землю стимуляторы роста растений и удобрения на глубину в 20-25 метров. Так им проще - в систему полива напрямую из скважины идет готовый раствор. Но отрава попадает и в грунтовые воды, водоемы и колодцы в поселках. В числе таких "черных производителей" в основном нелегалы из стран средней Азии. Инспекторы изъяли у них 15 насосов и перекрыли подачу воды из скважин.

Алексей Дружинин, представитель Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: "Хозяева, значит, кто организовал "данный бизнес", они, как правило, руководят издалека. Поэтому здесь находятся граждане в основном азиатской национальности: узбеки, китайцы, киргизы, таджики".

Регулярные рейды в водоохранных зонах и акваториях рек в Городищенском районе инспекторы проводят с мая. Но жители считают, что эти проверки проблему нелегальных тепличных хозяйств не решат. Ведь бизнес по выращиванию "химических овощей" приносит нелегалам крупную прибыль


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии