Посетителей волгоградского музея-заповедника Старая Сарепта приглашают на "Рождественское чаепитие"

Посетителей волгоградского музея-заповедника Старая Сарепта приглашают на "Рождественское чаепитие"
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого
В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа
В одном из боснийских детдомов издеваются над воспитанниками
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе

В Волгограде в музее-заповеднике Старая Сарепта на время новогодних каникул проходит программа "Рождественское чаепитие". Туристы могут не только познакомиться с жизнью колонии немецкого религиозного братства, но и попробовать их традиционное праздничное угощение. Сегодня там пекли пончики по старинной рецептуре. 

Маршрут "Рождественского чаепития" начинается от дома аптекаря - с экспозиции о быте и традициях сарептян. Здесь находится удивительный венок - Адвента. Сарептяне плели его перед Рождеством.

Сарепта - единственная в России бывшая колония немецкого религиозного братства гернгутеров. Они перебрались в Поволжье во второй половине 18 века, когда эти земли манифестом Екатерины Второй были объявлены свободными для заселения. За несколько лет в Сарепту тогда переехали более шести тысяч немецких семей. Сейчас на этой территории - музей-заповедник. Здесь действует несколько центров национальных культур, проводятся выставки и семинары.

После короткой лекции об истории германской колонии, гости спешат в дегустационный зал. Там им предлагают попробовать традиционное праздничное угощение сарептян - пончик пфакухен. Посетители также могут приготовить его своими руками.

Андрей Платонов, посетитель музея-заповедника: "Чувство голода начинает подступать в ожидании".

В процесс готовки рождественского пончика с удовольствием включаются и взрослые, и дети. А пока лакомство доходит в печи, посетителей угощают хлебом штоллен и ароматным чаем.

Светлана Шукшина, руководитель молодежного клуба "Гличъ" музея-заповедника Старая Сарепта: "В его состав входят различные специи: имбирь, гвоздика, перец. Он содержит сушеные яблочки и еще одно местное растение, которое называется хлопушка или смолянка".

Программа "Рождественское чаепитие" пришлась по душе и волгоградцам, и гостям города. Сейчас в музее "Старая Сарепта" каждый день принимают по четыре экскурсионные группы.

Елена Берникова, посетительница музея-заповедника: "Обязательно посетите эту выставку, особенно если есть детишки. Очень понравится поучаствовать в выпечке и посмотреть всю эту красоту".

Программа "Рождественское чаепитие" работает до конца новогодних праздников. Организаторы уже разрабатывают новые маршруты - теперь не только для российских и немецких, но и для англоговорящих туристов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)