В Волгоградской области подвели итоги военных учений РФ, Белоруссии и Армении

В Волгоградской области командование Южного военного округа подводит итоги совместных учений инженерных войск России, Белоруссии и Армении.

Заключительный этап маневров предполагал несколько трудных заданий. Под огнем условного противника военные провели инженерную разведку местности и очистили берег от "мин" и искуственных заграждений. Основной задачей стало быстро переправить через Ахтубу боевую технику под атакой диверсионной группы. Взаимопонимание между военными оказалось идеальным – они говорят на одном языке.

"В первую очередь, укрепление содружества не только между нашими странами, но и между военнослужащими. То есть солдатами, офицерами, прапорщиками. Мы все учились в одних и тех же училищах, мы все закончили одну школу. И мы очень все хотим, чтобы вот эта наша общая дружба передавалась юношам, которые приходят в армию служить", - сказал начальник инженерных войск Белоруссии Андрей Кураков.

В ходе учений военные испытали 50 новых моделей спецтехники. Работу инженерных войск трех стран оценила межгосударственная комиссия. Первое место заняла команда России, второе – белорусы. Почетное третье место досталось военнослужащим Армении. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии