В Волгоградской области появится единая система ликвидации мусора

В Волгоградской области с нового года появится единый оператор, отвечающий за вывоз, транспортировку и ликвидацию отходов. Специалисты уже готовятся к работе, передает ОТР.

Сейчас они проводят инвентаризацию всех мусорных площадок в регионе. Сотрудники компании осматривают каждую свалку и места скопления отходов, их в Волгоградской области больше 6 тысяч.

С нового года на каждой появятся новые мусорные евроконтейнеры, а сами площадки оператор оборудует по новым стандартам. Благодаря этому весь процесс выгрузки мусора будет занимать полторы минуты.

Максим Борисов, зам. гендиректора ООО «Управление отходами Волгограда»: "Буквально обошли пешком более 400 населенных пунктов Волгоградской области с целью выявления контейнерных площадок, мест накопления отходов и определения их технического состояния. Выполнялось фотографирование площадки, описание ее, и информация моментально попадала в информационную систему компании".

Сейчас в регионе сбор и вывоз мусора входит в плату за содержание жилья. Стоимость услуги не нормирована, ее определяет управляющая компания и транспортная организация. С нового года услуга переходит из жилищной в коммунальную, оплата будет начисляться по единому тарифу.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)