В Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности

В Волгоградской области введен высокий «желтый» уровень террористической опасности. По информации властей региона, сохраняется угроза новых терактов. Накануне в Волгограде смертница взорвала себя в рейсовом автобусе.

Следствие выяснило имя террористки – ее звали Наида Асиялова. Она уроженка Дагестана, супруга боевика, который пропал при загадочных обстоятельствах в районе московской станции метро «Пражская» в июне 2012 года. По некоторым данным, Асиялова была неизлечимо больна. По словам выживших, террористка в момент взрыва была в хиджабе.

«Непонятное какое-то ощущение, как будто тебя кто-то ударил сзади, что-то такое. Белый свет. Пара секунд проходит. Потом очнулся там. Понял, что взрыв был. По-быстренькому огляделся, выпрыгнут там и ушел», – говорит пассажир автобуса.

Как видно на записи с видеорегистратора, мощный взрыв буквально разорвал машину на части. Шесть пассажиров погибли, 37 человек ранены. Восемь из них находятся в реанимации. Состояние большинства пострадавших медики оценивают как тяжелое.

По источникам следствия, теракт в Волгограде организовали боевики группировки «Имарат Кавказ», куда входили Асиялова и ее супруг.

Комментарии