В Вологде открылась международная выставка «Российский лес»

Представители компаний лесной отрасли из 20 российских регионов и 5 стран собрались в Вологде. Там открылась международная выставка "Российский лес", передает ОТР.

Две сотни отечественных и зарубежных предприятий представили здесь свою продукцию. Это тягачи и прицепы для лесозаготовок, последнее поколение станков для целлюлозно-бумажных комбинатов и новые виды древесных плит.

Строители коттеджей представили здесь современные модели деревянных домов. IT-компании привезли в Вологду свои разработки, например, новую технологию строительства лесных дорог.

Виталий Шабанов участник выставки: "Эта технология новая прогрессивная для России. Она в Европе используется повсеместно: и финны, и шведы используют на регулярной основе. И мы хотели рассказать посетителям, что такая технология есть".

Александр Язовицкий, участник выставки: "Вологда это очень крупный интересный регион, в котором сосредоточены лесозаготовительные предприятия, которые являются для нас ключевыми клиентами".

Кроме этого, приехавшие в Вологду учёные обсудят новые методы производства биотоплива. По словам организаторов, в течение трёх дней, пока будет работать выставка, участники планируют заключить до трёх тысяч контрактов и соглашений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)