В Вологде открылся интерактивный класс ПДД

В поселке Майский, это под Вологдой, появились первые светофоры. Вот только на улице их по-прежнему не встретишь – ходить на зеленый свет можно только внутри местной школы. Там открылся интерактивный класс для изучения правил дорожного движения.

Ученица девятого класса Катя Голубева – командир отряда. С подругами будет помогать преподавателю по ОБЖ: обучать первоклассников правилам дорожного движения. Недавно им выдали специальную форму с галстуком.

В поселке Майский мало автомобилей. Практически нет дорожных знаков и ни одного светофора. Зато в интерактивном классе в местной школе теперь есть: два светофора и пешеходный переход с разметкой. Первым оценил кабинет еще до начала учебного года отряд юных инспекторов движения. Подругам Вике и Ксюше понравилось все, а вот светофором немного разочарованы. Говорят, «игрушечный».

Директор школы Светлана Калачикова задумала создать такой класс год назад. Убедила местную администрацию выделить деньги – 30 тысяч рублей. Весь учебный инвентарь заказали в компании, которая делает и устанавливает дорожные знаки в Вологде. И сегодня это единственный подобный кабинет во всей области.

«Школа ведь у меня сельская! Дети, которые живут на селе, все равно они отвыкают от того сильного движения, которое есть в городе», – говорит директор школы Светлана Калачикова.

Перед школой – сельскохозяйственный участок. Следит за ним учитель по биологии, для столовой выращивает картошку, лук, цветы – для красоты. И, судя по всему, это будет последний урожай. Светлана Юрьевна решила построить здесь площадку с перекрестком, настоящими светофорами, знаками и круговым движением. Осталось только убедить местную администрацию опять выделить деньги и договориться подешевле со строительной компанией, чтобы все сделала не за миллион, как сейчас просит, а хотя бы за пятьсот тысяч рублей.

К новому учебному году готовятся и инспекторы ГИБДД. Проверяют они в эти дни пешеходные переходы у школ. Дорожников заставляют устранить недостатки. Часто где-то нет разметки, предупреждающих знаков, освещения и лежачих полицейских. По данным Госавтоинспекции, меньше всего о безопасности школьников чиновники думают в Ингушетии, Туве, Забайкальском крае, а также в Астраханской, Магаданской и Самарской областях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии