В Вологодской области ищут медсестру для открывшегося кабинета физиотерапии

В Вологодской области срочно требуется медсестра для работы в селе Чуровском: Там открылось физиопроцедурное отделение районной больницы. Спрос на услуги большой, а вот работает там всего одна медсестра, и та пенсионерка. Репортаж корреспондента ОТР Екатерины Якуновой.

В новых кабинетах еще немного пахнет краской, поэтому медсестра Вера Быстрова проветривает их каждый час. Но пациенты не жалуются. Наоборот, довольны. На физиопроцедуры больше не надо ездить в районную больницу.

Елена Смирнова, жительница с. Чуровское: «Стукнулась локтем на работе, локоть заболел, назначили электрофорез. Раньше мы здесь, когда тут не работало, ездили в Шексну греться».

Рейсовый автобус из Чуровского в Шексну ходит раз в неделю. Чтобы не пропускать процедуры, жителям села приходилось брать такси. Теперь все, что нужно, есть в кабинетах, которые открылись в местном фельдшерском пункте. В советские времена в этом здании располагался профилакторий для работников совхоза. Потом его закрыли, четыре кабинета долгое время пустовали. Год назад совхоз передал эти помещения районной больнице, которая по просьбам жителей решила проводить здесь физиопроцедуры.

Вера Быстрова, физиомедсестра Чуровского физиопроцедурного отделения: «Вот тут четыре кабинки. В каждой по два аппарата: УВЧ, кварц, дерсенваль, два электрофореза, амплипульс».

Чтобы физиопроцедурное отделение заработало, совхоз за свой счет отремонтировал кабинеты. Маслозавод, который расположен в Чуровском, закупил часть медицинского оборудования. Остальное привезли из районной больницы. А вот найти медсестру для работы в новом отделении никак не получалось. Выручила Вера Быстрова, когда-то она работала физиомедсестрой в таких же кабинетах профилактория.

Вера Быстрова, физиомедсестра Чуровского физиопроцедурного отделения: «Сказали, что некому работать! А люди-то, людей-то надо лечить! Вот поэтому я и согласилась».

В ближайшее время в физиоотделении оборудуют еще один кабинет для ингаляций. Оборудование для него уже закупили, теперь ждут мебель. А рядом планируется открыть кабинет стоматолога. Сейчас райотдел здравоохранения ищет врача, который будет там работать. По-прежнему открыта и вакансия физиомедсестры: Вера Изосимовна планирует дождаться хорошего специалиста, а после этого все-таки уйти на заслуженный отдых.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)