• Главная
  • Новости
  • В Волоколамске врачам раздали памятки о безвредности свалочного газа

В Волоколамске врачам раздали памятки о безвредности свалочного газа

В Волоколамске врачи районной больницы получили памятки о воздействии свалочных газов на организм человека. В них говорится, что симптомы, с которыми местные жители обращаются к медикам, спровоцированы не отравлением свалочным газом, а вегетативными расстройствами. Фотографии бумаг опубликованы в группе "Ядрово. Задыхаемся" во "Вконтакте".

Жители Волоколамска жалуются врачам на кожную сыпь и частые кровотечения из носа. В памятке указано, что эти симптомы не характеры для отравления свалочным газом. Также в ней говорится, что в научной литературе не описаны случаи, когда воздействие газов воздействовало на стенки сосудов и кожные покровы.

Авторы памятки признают, что резкий запах выбросов со свалок может вызывать головную боль, тошноту и шум в ушах. Несмотря на это, врачам советуют объяснять симптоматику вегетативным расстройством, а ощущение слабости – любым раздражающим фактором: стрессом, морозом, экзаменом.

В памятке утверждается, что метан и сероводород не токсичны, что для человека они опасны только при очень высоких концентрациях, когда он даже не ощущает их запаха.

Тем не менее специалисты советуют жителям Волоколамска закрывать все окна в квартирах при выбросах газов, использовать марлевые повязки и регулярно измерять давление.

В конце марта на отравление свалочным газом со свалки "Ядрово" пожаловались около 500 жителей Волоколамского района, в том числе 418 детей.

В минувшие выходные "Ядрово" прекратил принимать отходы. После этого стихийная свалка появилась в Одинцово.

Комментарии