В Воронеже городские власти начали сносить торговые павильоны

В Воронеже сегодня городские власти начали сносить торговые павильоны на Остужевском рынке. Он работает в городе уже 20 лет, но последние пять из них - без договора аренды земельного участка. Кроме того, чиновники говорят и о других нарушениях. Вот только торговцы уходить с привычного места не хотят.

Рынок пытались снести неоднократно в течение последних шести лет. Каждый раз предпринимателям удавалось отстоять его. Причина сноса - торговая точка находится 50 метрах от жилой застройки. Это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, чиновники ссылаются на федеральный закон "О розничных рынках", вступивший в силу в 2006 году. Согласно ему, с 12 года такие торговые точки без фундамента должны располагаться только в капитальных зданиях.

Представители администрации предложили предпринимателям переместиться на другие торговые точки. По словам чиновников, на Центральном рынке и рынке "Придача" сейчас пустуют 4 тысячи мест. Кроме того, продавцы могут принять участие в аукционах, чтобы занять точку на одном из них. Аренда на альтернативных рынках от 400 до тысячи рублей. Но большинство предприниматели не согласны ни на один из вариантов. Они считают, что у нынешней торговой точки покупателей больше.

Несанкционированные рынки и торговые павильоны массово сносят во многих городах России. В том числе и в Москве. С начала года в столице демонтировали более ста конструкций. Под ковш тяжелой техники попали не только ларьки, но и торговые центры, которые - по мнению властей - работали без разрешений от администрации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)