Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Воронеже городские власти начали сносить торговые павильоны

В Воронеже сегодня городские власти начали сносить торговые павильоны на Остужевском рынке. Он работает в городе уже 20 лет, но последние пять из них - без договора аренды земельного участка. Кроме того, чиновники говорят и о других нарушениях. Вот только торговцы уходить с привычного места не хотят.

Рынок пытались снести неоднократно в течение последних шести лет. Каждый раз предпринимателям удавалось отстоять его. Причина сноса - торговая точка находится 50 метрах от жилой застройки. Это нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, чиновники ссылаются на федеральный закон "О розничных рынках", вступивший в силу в 2006 году. Согласно ему, с 12 года такие торговые точки без фундамента должны располагаться только в капитальных зданиях.

Представители администрации предложили предпринимателям переместиться на другие торговые точки. По словам чиновников, на Центральном рынке и рынке "Придача" сейчас пустуют 4 тысячи мест. Кроме того, продавцы могут принять участие в аукционах, чтобы занять точку на одном из них. Аренда на альтернативных рынках от 400 до тысячи рублей. Но большинство предприниматели не согласны ни на один из вариантов. Они считают, что у нынешней торговой точки покупателей больше.

Несанкционированные рынки и торговые павильоны массово сносят во многих городах России. В том числе и в Москве. С начала года в столице демонтировали более ста конструкций. Под ковш тяжелой техники попали не только ларьки, но и торговые центры, которые - по мнению властей - работали без разрешений от администрации. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
час назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
8 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
31 минуту назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи